Финальные аккорды

Сезон  2012-2013 можно считать завершенным, если не касаться июньского и августовского матчей сборной с Португалией и Северной Ирландией.
Как и ожидалось, немецкий финал ЛЧ оказался захватывающим. Обе команды были достойны  Кубка. Но чемпион бывает только один. Респект Хайнкесу и Клоппу. Гвардиоле  же пожелаем  уверенно принять штурвал от седовласого немецкого мэтра. Это будет непросто.
Чемпионат страны завершился в точном соответствии с нашими прогнозами. Поздравляю ЦСКА с золотом. «Зениту» желаю преодолеть смутный период и вернуться к своим лучшим кондициям. «Анжи» поздравляю с первой в своей истории бронзой.
«Спартак» остался в зоне еврокубков, но для команды с таким потенциалом этого недостаточно. Надеюсь, что в следующем сезоне москвичи «выстрелят». Результат «Динамо» можно трактовать двояко. Место в таблице не очень высокое. Но если вспомнить провал в начале чемпионата, разговоры «по душам» с фанатами на базе, пейнтбольную атаку и проч., то можно сказать, что команда совершила подвиг. Благодаря, прежде всего, Петреску. Удивил слабой игрой «Локомотив». На результатах «Рубина» сказались внутриклубные неурядицы.
Покинули элиту «Алания» и «Мордовия». Тем же, кто будет играть стыковые матчи, ничего не гарантировано. Особенно опасен «Спартак» из Нальчика, в составе которого выступает Алексей Медведев, ставший лучшим бомбардиром команды, отыграв за нее только весеннюю часть турнира. Да и поездка в Хабаровск не будет легкой прогулкой. Прошлогодней предсказуемости «стыков» ждать не следует, но фаворитами, конечно, будут команды из премьер-лиги.
 
Наконец, о самом радостном событии уходящего мая – победе наших юниоров на Чемпионате Европы. В этой команде семь игроков – клиенты нашего агентства, из них шесть учатся в школе «Чертаново». Причем помогать ребятам, как кому-то может показаться,  мы начали не в дни чемпионата в Словакии, а несколькими годами раньше. А еще до того мы этих ребят нашли, привезли в Москву и помогли обеспечить им условия для профессионального роста. Конечно, мы были не одиноки. Хотел бы отметить отличную работу руководства школы в лице Николая Ларина и Дмитрия Поляцкина, а также семейного тандема селекционеров Олега и Влада Алфимовых.
Вот такую «зловещую» роль играет агентский бизнес в отечественном футболе.
 
27.05.2013



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.