О вкусах не спорят

Президент мадридского «Атлетико» Энрике Сересо назвал Фалькао лучшим нападающим в мире и добавил, чт не променял бы его ни на Месси, ни на Роналдо. Он прав. На вкус и на цвет, как известно, товарища нет. К тому же странно было бы ожидать от президента клуба комплиментов в адрес чужих игроков. Заяви то же самое в адрес аргентинца и португальца президенты «Барсы» и «Реала» - и они были бы правы. У каждого своя правда. А где же истина?
Не в вине же! Думаю,  для ответа на этот философский вопрос надо посмотреть на финансовые параметры. Сумма отступных за Фалькао составляет 70 миллионов евро. А у Месси почти в четыре раза больше – 250 миллионов. Отступные за Роналдо – 200 миллионов, хотя Флорентино Перес грозился назначить за Криштиану миллиард евро. Пиар пиаром, но бизнес все расставит по своим местам. 
Сказанное выше никак не умаляет достоинств Фалькао. Это выдающийся форвард. Думаю, что найдется не один клуб, в том числе и российский, который бы выкупил его трансфер, пока отступные не выросли  вдвое, а то и втрое. Ведь Радамель не только великолепно играет и много забивает последние несколько лет, но и постоянно прогрессирует. Так что не удивлюсь, если узнаю, что колумбиец досрочно продлил свой контракт на улучшенных условиях, а  его отступные примерно равны соответствующему показателю Месси и Роналдо.
03.10.2012



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.