Футбол не обманешь

Прошедшая неделя была прежде всего кубковой. Хотя этот турнир у нас еще не достиг той престижности, что должна быть, было немало интересного и поучительного. Например, «Амкар» решил добиться цели малой кровью и привез в Хабаровск второй состав. Результат, как говорится, налицо. Это «Барселона» может привезти в Белоруссию молодежный состав и разгромить БАТЭ, вполне серьезную команду. А середняку нашей ПЛ надо все-таки быть поскромнее. Футбол таких вещей не прощает. Что и подтвердил проигрыш основного состава через три дня в матче чемпионата  «Спартаку». Рад за Дзюбу, открывшего счет своим голам в этом сезоне.
В кубковом дерби «Торпедо» - «Динамо» главными действующими лицами были хулиганы (назвать их болельщиками язык не поворачивается). Вопрос о принятии закона, регулирующего вопросы безопасности на спортсоревнованиях не просто назрел, а перезрел.
 
В выходные состоялись матчи чемпионата. Игру питерцев с «Локо» безнадежно испортила грубая судейская ошибка. Тут, на мой взгляд, возможна переигровка. «Зенит» явно «поплыл». Такова цена непрофессионализма. 
«Анжи» победил «Волгу» и вышел на 1-е место.Но пока это особых эмоций не вызывает. Нет ощущения футбольного праздника. Надеюсь, оно придет.
Красножан полностью освоился в «Кубани» и уверенно  руководит командой, что показала победа над «Тереком». Рад за этого специалиста.
«Динамо» возрождается после нокаута. Победа над ЦСКА даст еще более мощный импульс дружине Петреску. У армейцев «отличился» Дзагоев. Боюсь, на сей раз  длительной дисквалификации ему не миновать. Хотя, молодец, что извинился перед клубом и болельщиками. Да и Уилкшир еще тот провокатор.
 
Определились 11 городов ЧМ-2018. Не сомневаюсь, что комиссия была объективна с точки зрения правил отбора. Тем не менее выскажусь насчет проигравших городов. Руководство Ярославля и области  признало, что недоработало по своей заявке. Добавлю, что город, претендующий на мундиаль, не должен так относиться к судьбе своего клуба. «Шинник» годами лихорадит, и проблемам не видно конца. На этом фоне явной несправедливостью выглядит неудача Краснодара, одного из самых футбольных городов России. В городе два клуба ПЛ, а в Сочи до сих пор не могут расхлебать плачевные итоги проекта «Жемчужина». Из позитива отмечу победу Саранска и Самары. Николай Меркушкин сделал «дубль». Так футбол вознаградил его за усилия по развитию игры в Мордовии, а сейчас и в Самарской области.
 
Стало уже доброй традицией отмечать успехи  наших клиентов, выступающих за юношеские сборные. Антон Митрюшкин, Денис Якуба, Александр Зуев, Егор Рудковский, Максим Майрович, Ильмир Нурисов и Владислав Парщиков помогли нашей юношеской сборной U-17 занять второе место в группе первого отборочного раунда ЧЕ-2013 ( Чехия – 0:3, Дания – 2:1, Черногория – 3:0). Молодцы! 
Как видим, чешские сборные – отнюдь не подарки. Тем более странно слышать эйфорические комментарии по поводу предстоящих стыковых матчей молодежной сборной с командой этой страны. Надеюсь, что Николай Писарев не допустит никакой расслабленности. Пожелаем ему успеха!
 
01.10.2012



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.