Футбол без границ

Хотел начать с рассказа о впечатлениях от поездки на игры еврокубков, но история с Игорем Денисовым более актуальна. Конечно, она не красит капитана «Зенита» и сборной. Но очень значительная часть вины за случившееся лежит на менеджменте клуба. Зачем, спрашивается, нужно было Митрофанову общаться с Игорем через сайт? На потеху публике? Нельзя было вызвать капитана «на ковер» и решить вопрос без лишней огласки? Зачем на всю страну объявлять размер зарплаты Денисова и сравнивать ее с окладом Витцеля? Наверное, чтобы бельгиец возмутился и, по примеру Денисова, объявил бойкот. Трансферные дела, как и денежные вопросы, любят тишину. Подобные ситуации бывали в «Спартаке», «Рубине», ЦСКА. Но все решалось спокойно, без шума. Еще одно «допущенное упущение» в работе  менеджмента – нездоровая обстановка в коллективе. Разве так надо было встретить новобранца – одного из лучших игроков мира? А теперь еще «миротворцы» советуют Халку объясниться с партнерами. С какой стати? Он приехал играть, забивать, побеждать. И ничего больше.
Теперь об Игоре. Он совершил две грубые ошибки. Отказался играть. Криштиану тоже недоволен зарплатой, но продолжает выдавать один за одним фантастические матчи за «Реал». Это профессионализм. Во-вторых, решил действовать напролом, пытаясь лично пообщаться с руководителем «Газпрома». А надо было обратиться к своему агенту. Павел Андреев имеет большой опыт урегулирования конфликтных вопросов, в частности, «дела Быстрова». Уверен, что и в этот раз он бы все уладил. 
В любом случае, хотелось бы, чтобы не было пострадавших. Клубу предстоит тяжелая борьба в ЛЧ, сборной – ключевая игра с Португалией. Карьера капитана, отца четырех детей также не должна пострадать. Будем надеяться на благоразумие всех сторон.
 
Теперь о поездке по маршруту Москва – Мадрид – Барселона – Милан – Москва. В столице Испании на забитом битком «Сантьяго Бернабеу» солировал Роналду. Благодаря вовремя завершившейся забастовке железнодорожников мы приехали в Барселону. «Барса» играла на 50% своей мощи, но три очка взяла. Месси – гений. Два удара, и вопрос решен. Но наши могли наказать соперника за вальяжность, увезти хотя бы очко. Испугались, что ли, своей дерзости? Еще большее разочарование нас ждало в Милане, где казанцы на последних секундах упустили победу. Но положение «Рубина» прочное, у него хорошие шансы на выход из группы. Понравился магазин на миланском стадионе. Там продается клубная атрибутика даже для грудных младенцев. Я с удовольствим купил для своего новорожденного внука. Пусть сызмальства приобщается к большому футболу!
 
Из других событий отмечу набирающий  ход «Локомотив» и победную серию ЦСКА. Слуцкий молодец, не слушает голоса «доброжелателей», упорно делает свое дело. Нужно проявлять терпение, иначе тренеры будут меняться каждые полтора месяца. И тогда, глядишь, и у нас будут ставить прижизненные памятники тренерам. Как в Манчестере, где МЮ согласовал с городскими властями установку трехметрового скульптурного изображения сэра Алекса.
25.09.2012



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.