Неделя сборных

Главное событие за минувший период – успешное выступление сборных.
 
Первая команда добилась стопроцентного результата в  двух отборочных матчах. В Черкизове против североирландцев игра была довольно пресной. Но положенные три очка взяли уверенно, на классе. Счет, как говорится, на табло. С Израилем играли здорово. И результат соответствующий. Еще раз отмечу жесткость и бескомпромиссность Капелло в кадровых вопросах. Не соответствуют лучшие россйские игроки двух последних Чемпионатов Европы предъявляемым требованиям – сразу следуют санкции. Аршавина и Павлюченко вообще нет в заявке.
Надеюсь, что успехи команды вновь привлекут на трибуны болельщиков и одна из главных игр этого цикла с Португалией, которая пройдет 12 октября в Лужниках, соберет полный стадион. Поддержка ребятам очень понадобится .
 
Порадовала и молодежная сборная, занявшая первое место в отборочной подгруппе Евро-2013. Правда, заставила нас понервничать в матче с Молдавией и несколько минут после него, когда ждали окончания игры поляков с португальцами. Хорошо все, что хорошо кончается. Поздравляю Николая Писарева, подтвердившего свое реноме тренера новой формации. При жеребьевки наша команда не попадет в число сеяных и соперник в стыковых матчах будет сверхсерьезным. 
 
Набирает ход турнир ФНЛ. Здесь хотелось бы отметить рывок на второе место «СКА-Энергии» под руководством Александра Григоряна. Он не обращает внимания на досужие разговоры недоброжелателей по поводу  карьеры в женском футболе и проч. На чужой роток не накинешь платок. Собака лает, караван идет. Результат на табло. И в таблице.
Боевой получилась игра «Сибири» с «Уралом». Хотя хозяева поля проиграли,  отмечу их капитана Алексея Медведева. Человек в 35 лет является безоговорочным лидером и бомбардиром, никому не уступая в движении! Алексей первым подписал с нами агентский контракт, мы всегда им гордились и гордимся. Арбитр, хоть и удалил двух уральцев по делу, зато не по делу отменил первый гол Медведева. А в предыдущем туре скандал вызвало судейство в матче нальчан с московскими торпедовцами. Команды переиграли 9 минут, на последней из которых был назначен пенальти. Как сказал Жванецкий, может в консерватории надо что-то подправить?
 
В заключение хочу поздравить сборную, завоевавшую золото Паралимпийских игр в Лондоне. Видел своими глазами, как эта команда тренировалась в Чертаново. Силе духа и самоотверженности этих ребят можно только позавидовать.
 
12.09.2012



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.