К сожаленью, день рожденья только раз в году

За прошедшую неделю произошло немало  событий. О них и поговорим.

 

Динамовское возрождение похоже несколько запаздывает. После вдохнувшей надежду игры с «Локо» опять неудача с «Кубанью». Петреску предстоит тяжелая работа по выходу из кризиса. Поэтому стоит поберечь нервы и не выплескивать эмоции на арбитров и журналистов, игнорируя пресс-конференции. Краснодарцы выглядели солидно. Петреску постарался в межсезонье. Красножан, думаю, планку эту не уронит. Рад за этого талантливого специалиста и желаю его тандему с Талалаевым успеха.

ЦСКА набирает ход. Тем более, что европейские хлопоты позади. А для внутреннего чемпионата, думаю приобретений не будет. Хотя забивной форвард армейцам нужен позарез.

«Спартак» провел отличный первый тайм с «Локо», но провалил второй. Считаю, что Билич переиграл Эмери. Отмечу отличный  гол Павлюченко, заменившего слабо игравшего Оздоева.

«Краснодар» пока нестабилен. Понравилась адекватная и объективная оценка Сергея Галицкого о том, что его команда будет бороться за выживание.  Трезвый анализ – залог будущих побед.

В матче «Волги» и «Ростова» отмечу судей, проявивших особое отношение (со знаком минус) к волжанам. «Мордовия» пытается  исповедовать старый бразильский принцип «вы нам забьете сколько сможете, а мы – сколько захотим». Пока не получается. Если продолжат этот бесшабашный эксперимент, могут вылететь. Чего не хотелось бы.

Самарцы уступили «Анжи» в классе. Но Кобелев выжимает из имеющегося материала максимум.

«Терек» обыграл «Рубин» в Казани в день рождения Черчесова. До того «Рубин» обыграл «Зенит» в Питере в день рождения Бердыева. Смотрите заголовок.

 

В Европе тоже было интересно. Потрясающий спектакль выдал Фалькао со товарищи в игре за Суперкубок. Это великий игрок, причем его лучшие матчи, уверен, еще не сыграны. «Челси» выглядел своей бледной копией на фоне неудержимых мадридцев.

В еврокубках удивило поражение ЦСКА. Видимо весь запас еврофарта израсходовали в прошлом сезоне ЛЧ. «Анжи» в блестящем стиле «потопил» очередной голландский клуб. Но в группе с «Ливерпулем», «Удинезе» и «Янг бойз» придется биться за вторую строчку. Будет нелегко. «Спартак» «на зубах» вырвал путевку в ЛЧ. Поздравляю команду и ее руководителей с этим успехом. Группа попалась серьезная, одна «Барса» чего стоит. Но все в их руках, точнее, ногах. Бывало, наши и на «Камп ноу» три очка брали. Это футбол. У «Зенита» группа полегче, шансы выйти из нее более чем реальны. У «Рубина» примерно такая же ситуация.

 

Предстоят два важных матча сборной. Рад за вызванных Бурлака и Щенникова. Капелло молодец. Все по делу, никаких любимчиков. Играешь хорошо, стараешься – тебя заметят и пригласят. Нет – тогда «давай, до свидания». Никто тебя в лоб целовать не будет.

 

Состоялись выборы президента РФС. Поздравляю Н.А.Толстых с избранием. Теперь всем бывшим кандидатам  надо оставить в прошлом пыл предвыборной борьбы, объединить свои усилия на благо развития нашего футбола. Нельзя позволить проявить себя духу реванша, т.к. это может затруднить решение проблем, которых у нас, мягко говоря, хватает.

03.09.2012



Комментарии

Не напоминает ли вам дебют "Мордовии" в ПЛ "Сибирь" двухлетней давности, которая тоже много забивала и еще больше пропускала?


Алексей, кого бы вы поддержали на выборах РФС, если бы могли голосовать?


to caprediem

 

Да, это довольно точное сравнение. Такой футбол нравится зрителям, но зачастую не приносит результата. А очки надо набирать. В игре с "Анжи" при счете 2:2, сравняв счет, футболисты "Мордовии" могли бы попробовать засушить игру, а вместо этого продолжили играть в открытый футбол и проиграли. Думаю, тренер и опытные игроки как Алдонин должны подсказать остальным как играть в таких ситуациях.


to serge1969

 

Явных симпатий к кому-либо у меня не было. Основные кандидаты достойны друг друга, что и показал результат голосования. Хотелось бы в дальнейшем избежать противостояния между РФС и клубами. Сейчас важна совместная работа на благо нашего футбола.


Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.