Страсти-мордасти

Прошедшая неделя принесла ряд интересных событий. Как мы и предполагали, «Спартак» оправился от питерского шока и выиграл два важных матча с «Рубином» и «Фенербахче». «Динамо» продолжает падение – два поражения от «Терека» и «Штутгарта». Дело уже не только и не столько в потере ключевых игроков – это полномасштабный кризис. Сейчас явно видны и пробелы в межсезонке, и разногласия в руководстве, и многое другое. Так что Петреску придется на время забыть о своих наполеоновских планах и сосредоточиться на борьбе за выживание. Надеюсь, все обойдется.

 
Победная поступь «Зенита» остановилась в Махачкале. Мы ведь отмечали уже, что Хиддинк – это серьезно. Успешно сыграл «Анжи» и с «АЗ» в домащнем матче Лиги Европы. Хотя немалое количество болельщиков московских клубов попыталось сделать черкизовскую арену гостевой для махачкалинцев. Что они хотели доказать и кому – непонятно. Но выглядело это довольно некрасиво. Отмечу руководство ФК «Локомотив», обеспечившее порядок на стадионе и Ольгу Смородскую, публично призвавщую болельщиков поддержать российскую команду «Анжи».
 
Отличились и горе-болельщики, напавшие на фанатов «Анжи» в Петербурге. Вообще пора уже погасить страсти и навести порядок на трибунах и за их пределами. Лучще бы это сделал РФС и прекратил файер-щоу, мордобой и расизм на футбольных аренах. Иначе это сделает УЕФА, причем старым, проверенным на англичанах в середине 80-х годов способом. Отлучит от еврокубков на пять лет, и все. Пусть тогда болеют себе на здоровье за «АЗ» (Алкмаар) и другие европейские клубы.
 
В заключение хочу поздравить одного из самых успешных российских тренеров Курбана Бердыева с 60-летием!

 

25.08.2012



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.