И снова – здравствуйте

К сожалению, в нашем общении образовался перерыв. Август, знаете ли, сезон отпусков…  Однако, продолжим наши регулярные обзоры.

 
Наиболее сильное впечатление за отчетный период произвел провал «Динамо». Такого неудачного старта этой команды я  не припомню. Даже крупная победа над «Данди» сразу после  логичной отставки Силкина не вызвала особого  энтузиазма. Соперник был явно слабоват. Еще один неудачник стартового отрезка – «Ростов». Хорошие игроки, классный тренер – а результата нет. Пока нет, надеюсь.
«Спартак» здорово стартовал, но в питерском матче фактически развалился. Роковую роль сыграли  незабитый  Динияром пенальти и удаление Макгиди. С «Рубином» москвичи должны приложить все силы, чтобы реабилитироваться. «Зенит» же, похоже, решил не откладывать завоевание золота в долгий ящик. Судя по мощи питерцев, это им вполне по плечу. Как и выход в стадию плей-офф Лиги Чемпионов.
ЦСКА начал ни шатко, ни валко. Команда явно нуждается в притоке «свежей крови», особенно в линии атаки.
«Крылья», ведомые уверенной рукой Кобелева, близки к решению главной задачи – закрепиться в середине таблицы и уйти, наконец, от надоевшей всем борьбы за спасительную двенадцатую строчку.
«Амкар» не изменяет своему амплуа твердого середняка. Но в матче с ЦСКА сумел прыгнуть выще головы. «Алания» уверенно набирает ход. Крупная победа над «Тереком» и волевая ничья с «Локо» оставили весьма приятное впечатление. Железнодорожники играют очень прилично, немало забивают, но очков недобирают. Причина – слабость вратарской линии. Сказывается отсутствие Гилерме. Неплохо адаптируется в элите «Мордовия». Но обольщаться не стоит – саранчанам предстоит жесткая борьба за право остаться в ПЛ. «Анжи» своей игрой не сказать чтобы восхищает, но очки набирает исправно. Хиддинк – это серьезно. Отмечу молодых Шатова и Смолова.
 
Пару слов о жеребьевке еврокубков. Сегодняшнее «Динамо», боюсь, не одолеет «Штутгарт». Шведский «АИК» вполне по зубам ЦСКА. «Спартак» способен пройти «Фенербахче» Хотя фанаты у стамбульцев – двенадцатый игрок. Будет горячо. «Анжи» после «Витесса» будет играть с еще одним голланским клубом – «АЗ». Хиддинку везет на земляков. Но в этот раз будет труднее. Шансы примерно равны.
 
Поздравляю Тараса Бурлака и Георгия Щенникова с вызовом в национальную сборную. Для Жоры это дебют. Надеюсь, ребята  получат игровое время. Ждем матча с ивуарийской сборной.
13.08.2012



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.