Сезон стартовал

Вот и дождались мы нового сезона. Первого, проводящегося по системе «осень – весна». Хотя правильнее было бы его назвать «лето – лето». С огромным перерывом на русскую зиму. Матч за Суперкубок порадовал. Добротная игра, два забитых мяча, борьба до последних минут. Но есть и негативные моменты. Как мы и предполагали, в «Зените» есть дисбаланс между формой «сборников» и остальных игроков. Также вызывает сомнение целесообразность играть в 16.00 на солнцепеке. Во втором тайме на игроков жалко было смотреть. Рад за Рыжикова, который в очередной раз подтвердил свое право на статус вратаря №1 казанского «Рубина». Уверен, так будет и дальше. Здорово выглядит Рязанцев. Считаю, что он достоин вызова в сборную.  Рад за Ивана Темникова, перешедшего в «Рубин». В свое время из Братска в Казань переехал его земляк Женя Баляйкин и стал чемпионом России. Вот бы и Ивану так. «Рубин» же поздравляю с первым трофеем в сезоне!

 

Начался турнир в ФНЛ. По первым играм далеко идущих выводов делать не буду. Но навскидку очерчу круг основных претендентов на повышение в классе – «Томь», «Урал», «Нальчик». К ним наверняка добавится пара-тройка команд. Каких именно, не скажу, состав Лиги довольно ровный. Шансы есть у многих. Очень хорошо, что турнир показывают  по ТВ. Понравилась трансляция из Волгограда. Полные трибуны, интересная игра. Настоящий праздник футбола. Привлек внимание баннер, призывающий бывшего президента «Ротора» Горюнова вернуть детям стадион.  Не будь телетрансляции, вряд ли мы бы узнали об этой коллизии.

 

Не за горами старт турнира в 2Д. Там проблем хватает, много команд испытывают финансовые трудности. Но борьба за выход в ФНЛ должна быть жесткой.

 

Продолжается выдвижение кандидатов на пост президента РФС. На слуху много достойных кандидатур, но от  комментариев воздержусь. Единственное пожелание – избежать борьбы группировок. Пусть придет футбольный человек, независимо от его малой родины. Зачем нам этот трайбализм разводить?

Практически решен вопрос с новым главным тренером сборной. Не понимаю, правда, зачем нужен был этот список 13-ти. Кого хотели запутать? А если все было серьезно, то почему не всех достойных включили? Того же Бердыева, например? Что касается Капелло, то считаю, что это удачный выбор. Он не только прекрасный специалист, но и отличный психолог с диктаторскими привычками. Именно это и нужно, чтобы из наших, будем откровенны, средних по меркам лучших сборных команд мира игроков, сделать боеспособный коллектив. Да, Гвардиола создал гениальную «Барсу», но  где у нас игроки, способные дать точный пас на 60 метров и контролировать мяч две трети игрового времени? Но в любом случае иностранцу требуется помощник из числа российских тренеров. Мое мнение – Писарев. Его знание возможностей наших игроков, прежде всего молодых, может быть очень полезным для дела.

 

Наконец, о делах нефутбольных. У нашего коллеги Павла Андреева родился сын. Поздравляю и желаю малышу и его маме крепкого здоровья. Еще одна радостная новость – свадьба  дочери  Валерия Петракова. Мои наилучшие пожелания молодой семье!

16.07.2012



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.