Еврозарисовка – 2

Пока наши прогнозы сбываются. Как  по результатам четвертьфиналов, так и по части дополнительного времени и серии пенальти. Попробую рискнуть еще раз.

В паре Испания – Португалия ставлю на чемпионов мира и Европы. Но легкой победа не будет. Скромный счет (2:1) и тяжелое противостояние с Роналду и его молодой, агрессивной, играющей командой.

Германия  пройдет Италию. Шансы 60 на 40. Наверняка будут стычки и провокации. Немцы в этих вопросах имеют опыт. Вспомним инцидент между Феллером и Райкардом на ЧМ-1990. Главная  мишень – Балотелли. Но если он сдержится и начнет отвечать голами – немцам не сдобровать. Хотя  объективности ради добавим, что и в Италии знакомы с «искусством» провокации. Помните стычку Маттерацци и Зидана?

Тем не менее, повторю свой прошлый прогноз. Нас ждет финал Германия – Испания. Чемпионами станут немцы.

 

По итогам Евро подал в отставку Сергей Фурсенко. Тут же выстроилась шеренга претендентов. Причем громче всех заявляют о себе те, кто меньше всего подходит для этого. Одно дело – давать взаимоисключающие комментарии на ТВ и в газете, и совсем другое – оперативное управление огромным футбольным хозяйством. Реальные кандидаты  ведут себя солидно, держат паузу. Думаю, что на смену Фурсенко придет либо крупная политическая фигура, либо представитель крупного бизнеса. Ошибаться больше нельзя. Не за горами  ЧМ – 2018.

Что касается кандидатуры главного тренера, то здесь выбор побогаче. Назову свой список. Писарев, о котором мы говорили раньше. Кобелев, который работает профессионально, жестко и без любимчиков. В лоб никого не целует. Бердыев, который в рекомендациях не нуждается. Карпин. Причем Валерий способен возглавить как сборную, так и РФС. Он и тренер хороший, и администратор. На любом из двух постов он не потеряется. Не могу не назвать Валерия Газзаева. Достойная кандидатура, но вряд ли он оставит сына один на один с жесткими реалиями Премьер-Лиги в дебютный сезон. Впрочем, поживем-увидим.

27.06.2012



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.