Еврозарисовка. Оценки и прогнозы

Групповая часть ЧЕ позади. Предлагаю обсудить ее итоги и попытаться спрогнозировать дальнейшее развитие событий.

Группа А. Снимаю шляпу перед греками. Нашли в себе силы преодолеть и неудачный старт, и странности судейства,  и многое другое. Зубами вырвали путевку в четвертьфинал. Как сказал Карагунис, очень хотели порадовать свой народ, переживающий непростые времена. Видимо, патриотизм – не школьная дисциплина. Просто он либо есть, либо отсутствует.

Чехи также заслуживают высокой оценки. После стартового провала собрались , показали свой класс. Отмечу вратаря. Не без погрешностей, но сыграл на уровне.

Поляки ничего особенного не показали., чего не скажешь об их фанатах.

Россияне играли неровно. Были всплески, но не более. Состав не был оптимальным. Никто не «искрил».Считаю, что на турнир должны были поехать Дзюба и Семак. Акинфеев – вратарь №1, его пребывание в запасе было ошибкой. Отметить могу лишь Дзагоева и Денисова. И еще хотелось бы чтобы футболисты не забывали, что футбол - это прежде всего игра для болельщиков, именно для них сборная выступала на Евро.

 

Группа В. Германия как каток перехала всех трех соперников. Отлаженная машина. Плюс лучший на сегодня вратарь мира Нойер. Мой прогноз – Германия  фаворит №1.

Португалия достойно вышла из «группы смерти». Роналду – великий игрок, забивает в самый нужный момент. Эта команда может всех нас очень удивить. Со знаком «плюс».

Дания выжала максимум, выглядела достойно и покидает Евро с гордо поднятой головой.

Причина голландского фиаско, на мой взгляд, кроется в нездоровой атмосфере в команде. Временами это проявлялось в прессе, когда Снейдер публично клеймил неких «эгоистов», а ван дер Варт сетовал на нехватку игрового времени. Так что поделом.

 

Группа С. Испанцы – фаворит №2. Дружная команда. Дель Боске сумел создать микроклимат в команде, где игроков «Барсы» и «Реала» примерно поровну. Прекрасный тренер и достойный человек. Игроки стараются оправдать его доверие. Посмотрите на Торреса.

Италия традиционно постепенно набирает ход. Выжимает из каждой игры максимум. Отмечу фантастический гол Балотелли ирландцам. Эта команда способна на все. Тетракампеоны, однако.

Хорваты выглядели очень достойно. Отмечу Манджукича. Хотя вся команда была хороша. Но не сильнее Испании и Италии.

Ирландия – самая слабая команда турнира. Футбольный бог наказал ее за скандальный отборочный матч с армянами. В регби ирландцы играют гораздо лучше.

 

Группа D. Англия опередила всех.Ничего удивительного, ведь они – родоначальники футбола. Очень крепкая команда. Есть и суперзвезды: Руни, Терри и Джеррард. Странное дело, эти ребята ведь тоже в очереди на социальное пособие не стоят, но как бьются за свою национальную команду!

Французы показали добротный футбол, но расслабились в матче со шведами. Корректирую свой прошлый прогноз и исключаю их из списка главных фаворитов.

Украина может гордиться своей командой. Играли отлично. Если бы не подслеповатая футбольная Фемида в лице венгерской бригады арбитров, вышли бы в четвертьфинал. Видимо, без видеоповторов не обойтись. Ну и, конечно, не могу не отметить Андрея Шевченко. Выдающийся игрок!

Шведы заслуживают самых добрых слов. И играли красиво, и бились до конца. Рвал и метал на поле Ибрагимович. Тоже, кстати, никаких материальных затруднений не испытывающий.

 

Теперь рискну дать прогнозы на четверьфинальные игры.

Португалия победит Чехию. Немцы – греков. Испания и Франция будут играть 120 минут. Победят чемпионы мира и Европы. Англия и Италия будут выяснять отношения те же два часа, но с большой вероятностью серии пенальти. Шансы сторон примерно равны.

 

И в завершение не о футболе. Поздравляю нашего товарища и партнера Александра Маньякова с рожлением дочери! Мои наилучшие пожелания!

21.06.2012



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.